こんにちは、北海道網走水産です。
若干ネタ切れのため、
今日もちょこっとレシピをご紹介致します(>_<)
タラバガニを使い、上品に堪能出来る食べ方ですよ~
★★【 たらばがにのバター焼き 】★★
★材料:
タラバガニの脚:2本
バター:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
バルサミコ酢:あれば少量
★作り方:
1、フライパンにオリーブオイルを温め、
バターを溶かします。
(バターだけで作るとこってりし
過ぎるのと焦げやすくなります)
2、身を殻からだした蟹をバターソースを
絡めるように軽く炒めたら皿に盛って出来上がり。
お好みでバルサミコ酢を数滴たらすと
イタリアンな仕上りになります。
★コツ・ポイント:
バルサミコ酢が無ければ
レモンやカボスなどを絞っても美味しく頂けます。
★店長一言:
タラバガニを買ったけど食べきれずに残してしまったときにオススメ!
味に変化を加える事で、飽きることなく最後まで堪能する事が出来ます!!
是非お試し下さい(*^-^*)
ボリュームがあるタラバ蟹だから、味に飽きてしまったときに
ちょいアレンジで豪華で上品な食べ物に変身です~~♪