こんにちは、北海道網走水産です。
今日もちょっと変わって、カニの生春巻きをご紹介させて頂きます。
いつもと違う雰囲気を醸し出そうと毎回必死なカニカニ店長です(‘ω’)ノ
★材料:
ライスペーパー 数枚
カニの身(タラバガニでもズワイガニでもOK)
レタス 半玉
きゅうり 1本
他の野菜を入れても当然OK
★作り方:
1、きゅうりを千切りにし、レタスは洗ってよく水気をきる。カニの身はきもちほぐしておく。
2、ライスペーパーよりひとまわり大きい入れ物にみずをはる。
3、2~3秒くらい水につけて、まな板のうえにひろげ、具材を巻いていきます。
★コツ・ポイント
お好きな野菜やお好みの味付けでOKです。簡単手軽に作れますよ!
★店長一言
カニを買ったけど食べきれない、余してしまった時などにオススメ!
エビやサーモンも入るとさらに豪華に美味しくなりますー
食べ方をチョット変えるだけでまだまだカニを美味しく召し上がれます(*^-^*)
ちょっとした記念日にオススメ出来る簡単レシピです!
https://goo.gl/APoyvu