カニ、海産物中心にこの道40年超の実績がある北海道の会社です。
当社は設立以来、「オホーツクの海の幸を全国の食卓に」を合言葉にして参りました。
より新鮮な食品を産地直送で皆様の食卓へお届けし、食の感動を覚えて頂ければ幸いに存じます。
我々従業員一同、より良い品物を、そしてお客様にとってより快い対応を心掛け職務に専念致しております。
ここまで長い間、商売を続けてこれたのはひとえにお客さまのおかげであります。
どうぞ今後とも皆様のご愛顧を賜りますよう心からお願い申し上げます。
品質の徹底した管理が可能!
冷凍庫及び配送センターを新規に建設する事により、品物の安定供給を実現し、特に衛生管理システムによる製品の品質を重視し安全性の高い商品を皆様にお届け致します。
作業効率を上げる広いスペース!
広く配送スペースをとる事で、商品の管理及び整理がしやすくなり、荷造りから発送までのスムーズな作業を行うことが出来るようになりました。在庫管理システムにより効果的な流通を可能にします。
網走管内でも有数の最新式の巨大冷凍庫!
最新の冷凍庫により徹底した温度管理を実現し、美味しさを逃がすことなく急速冷凍することが可能になりました。高品位な凍結を実現する事で、製品の品質をより高くする事が可能となりました。
また、冷凍庫の収納スペースはラック方式を採用する事で大量の商品を収納することが出来ます。
実績のある北海道の水産会社が、北海道の特産物を大事にし、出来るだけお買い求めやすい価格でご提供し続けた事が、誰もが驚く販売量を示しています!北海道の美味しいを適正価格で、真心込めてお届けする事で、長い間も含めリピートして頂けるお客様が大変多くいらっしゃいます。
また、当社のグループ会社は北海道の観光土産品販売を行っており、北海道の数ある人気の商品を常に取り扱うことが出来ることも大きな利点です。年間300種類以上の商品を取り扱い、道外のお客様にとにかく喜んで頂ける事を目標としています。
タラバガニと言っても何種類かの商品があります。殻がついた状態で売られているものもあれば、殻が無いむき身(ポーション)と呼ばれる殻を取った状態で売られているものもあります。
どのように食べるかによって買うべき商品が変わってきますので、買う前に食べ方を決めておくとよいでしょう。
一般的に殻が付いた状態で売られているものは、生かボイルしているかによって、そのまま殻を剥いて食べたり、殻を付けたまま焼いたり鍋で煮たりして食べられます。殻からおいしい出汁も出ますのでそれを活かした食べ方ですね。
むき身(ポーション)で売られているものは、料理の中で蟹を使うパターンが多いと思います。揚げ物にしたりステーキで食べたり、しゃぶしゃぶとかで食べることができます。殻を取る手間がはぶけるので、気軽に調理することができて喜ばれています。
ただ、数ある食べ方の中で、やはり最初の一口めはそのまま食べて欲しいと思います。
どんな食材(一部違う)もそうですがその物の味がわかるのはそのまま食べてみる事ですからね。
まずはそのままの味を味わって、その後に次の食べ方でお腹一杯堪能してみて下さい。
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ボイルした状態のタラバガニ(ボイルたらばがに)であれば、一度茹でておりますので再度茹で上げるとか、レンジで温めるとかはしないで下さい。再度茹でてしまうと、せっかくのタラバガニの風味や食感が落ちてしまいます…(だって一度茹でているんですからね)また、レンジで温めると言う事もオススメする事は出来ません。レンジで温める事で蟹の身がパサパサになってしまいます。
こちらも食感等が失われますのでオススメ出来ません。 -
生の状態のタラバガニ(生たらばがに)であれば、活きたままを急速冷凍しておりますので、熱を加えてお召し上がり頂く事となります。人によるとは思いますが、生だからそのまま刺身の様に食べれると思っている方もいるかと思います。
しかし、これはやってはいけません。 -
活きた状態(活タラバガニ)であれば刺身は食べる事が出来ますが、生冷凍は生の状態なだけでそのまま召し上がる事は出来ません。鮮度や状態は十分管理し、問題ない商品ですが、生であれば
焼きガニやカニ鍋等が美味しく食べれるのでオススメです。
良くカニ専門店や料亭さん等でカニを食べるときに良く出る食べ方の一つです。
三杯酢(カニ酢)はご自宅でも簡単に作れます。酢と砂糖とめんつゆと水があれば大丈夫です。
お使いになるめんつゆの種類の違いで、仕上がりの味に違いが出ると思いますが、味見をしてご家庭のお好みの味に仕上げて頂けたらいいかなと思います。
人気が高いのはやはりカニ鍋です。タラバガニを無駄なく味わうことができる定番メニューです。
殻ごと鍋に入れて煮込めば、出汁がたっぷりと出て最高においしいです。身の部分は
プリプリとして、食べごたえも十分です。また食べ終わった後に卵を落としてかき混ぜればカニ雑炊も一緒に楽しむことができます。
カニ本来の旨味を味わえる贅沢な食べ方です。殻付きの状態で網焼きすればカニの甘みが出て、
煮て食べるのとはまた違った旨味を味わうことができます。
焼きたての熱々の状態で、ポン酢やレモンやかぼすなどを絞って食べるのがオツです!
購入商品:ボイルたらばがに足 大・約1kg
子供が生まれお祝いに購入しました。とても大きく想像以上の大きさでしたのでびっくりしました。
食卓が狭くなるくらいの大きさのタラバガニは何だかとっても高級感があり、贅沢な食事を楽しめました。
購入商品:ボイルたらばがに足(大・約2kg・ボイル冷凍)
子供の誕生日に購入しました。とても大きなカニの足に子供達も大はしゃぎ!自分の顔が隠れるくらいの大きさに驚きながらも、殻まで食べるんじゃないかとちょっと心配でした(笑)
購入商品:生たらばがに足(大・約2kg・ボイル冷凍)
娘の誕生日に購入しました。娘にとっては初めてのタラバガニでしたが十分満足している感じでした。娘の食欲には驚かされ、危うく自分たちの分が無くなりそうでした・・・。ごちそうさまでした。
※下記画像をクリックで拡大します。
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価格:7,500円(税込)
ご自宅で簡単・手間いらず!人気のカニのむき身(ポーション)
殻を半分カットしてあり食べやすく、身入りもたっぷり一目瞭然! -
6,800円(税込)
ご自宅で簡単・手間いらず!人気のカニのむき身(ポーション)
食べやすく殻をカットしてあります。焼いてアツアツを召し上がれ! -
8,800円(税込)
茹で上げて急速冷凍をしているので、自然解凍してすぐ食べられます。
ボリュームたっぷり、食べ応えも十分なタラバガニをお試し下さい!
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15,800円(税込)
茹で上げて急速冷凍をしているので、自然解凍してすぐ食べられます。
1尾まるまるの状態でご自宅までお届けします。ご贈答にオススメです! -
16,000円(税込)
茹で上げて急速冷凍をしているので、自然解凍してすぐ食べられます。
ボリュームたっぷり、食べ応えも十分なタラバガニをお試し下さい! -
16,000円(税込)
新鮮な内に急速冷凍をしているので、熱を加えてお召し上がり下さい。
オススメは焼きガニ・カニ鍋など食べ方はいろいろと楽しめますよ!
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6,500円(税込)
茹で上げて急速冷凍をしているので、自然解凍してすぐ食べられます。
ツウが大好物な部分が実は爪なんです!弾力があり筋肉質の歯応えはたまりません。 -
19,000円(税込)
茹で上げて急速冷凍をしているので、自然解凍してすぐ食べられます。
ボリュームたっぷり、圧巻の2.4kg!大勢ならこれがとってもお得です! -
19,000円(税込)
新鮮な内に急速冷凍をしているので、熱を加えてお召し上がり下さい。
ボリュームたっぷり、圧巻の2.4kg!大勢ならこれがとってもお得です!