少しずつ冷凍庫から出して食べています。
じゃが芋やブロッコリーなどの温野菜やきのこ類、鶏肉のささみ等に大好きなたらこマヨネーズをかけて食べるのが好きです。
最近ではパスタの代わりにしらたきを使った「しらたきパスタ」がお気に入りです!
フライパンにしらたきを入れて水分を飛ばします。後はたらこ、バター、醤油を加えて和えるだけです。
お皿に盛ったら刻んだ大葉をたっぷりのせます。←(これが大事(^^))
業務用たらこ切子を購入してから日々たらこ料理を楽しんでいます。
投稿
この記事を見た人はこんな記事も見ています。
毎年恒例今年も、メロンの時期が【キタ~】家族で夕張メロンを、頬張る姿が目に浮かびます。
2025.04.17

醤油・塩・味噌、いずれのスープも大変美味しく、全部飲み干してしまいました。麺は細麺が好みなので、今回は中太なので星1つへらして4個となりました。
2025.03.17

紅鮭「A]よりもサイズアップして、1切れが程よい大きさになりました。極上というおいしさも満足しております。
2025.03.17

069 極上紅鮭姿切身「B」 1本・1.7~2.0kg /切身が一切れずつ真空パックされています 購入https://www.suisanbazar.co.jp/fs/abashiri/sake069
アマゾンでお試しセットを買いこちらにたどり着きました。味も濃くとても美味しかったです。お弁当と一緒に会社に持っていっています。ありがとうございました。
2025.03.10

306 <さらに美味しくなって再登場!5箱お買上げごとに1箱プレゼント>コーンポタージュスープ 16g×10本 購入 https://www.suisanbazar.co.jp/fs/abashiri/soup306
アツアツの白米の上に程よいサイズで切ったすじこをドカッと。 すじこが白米という後光を受けながら輝くことで今すぐにでも食べたくなります。 そして一口食べることでクチの中が白米という大海原にすじこが泳いでるではありませんか! 私は感じました。自然の大切さ、北海の荒波を。
2025.03.10
