おはよう御座います、北海道網走水産です。
今日はちょっと変わって、カニクリームパスタのご紹介をさせて頂きます。
いつもと違う雰囲気を醸し出そうと必死なカニカニ店長です(笑)
★材料:
乾麺のスパゲティ 120g
スパゲティを茹でるお湯 2リットル
茹でるときの塩 大さじ1/2
生クリーム 200cc 1パック
カニの身(タラバガニでもミナミタラバでもOK)
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
バター 10g 銀紙に包まれたの1個
塩 小さじ1/4
粗挽きこしょう 少々
お好みでレモン汁 少々
★作り方:
1、お湯を沸かします。お湯に塩を入れます。
スパゲティを茹で始めます。
2、深めのフライパンに生クリーム、カニ缶汁ごと、塩小さじ1/4、バター、こしょうを入れ、中火にかけます。
3、2のソースがグツグツしてきたら火を弱めます。
4、3のソースに、茹で上がったスパゲティの水気を切って入れます。よく混ぜてソースを絡めて出来上がりです。レモン汁はお好みで。
★コツ・ポイント
パスタを茹でいる間に、ソースを作ってしまえば、時短です。お好みで食べる時にレモン汁をかけると、さっぱりした味わいになります。
★店長一言
簡単ながらも美味しく作れます。
たまにはこんな食べ方も良いかなと~思って…
是非お試し下さいなぁ!(^^)!