こんにちは、北海道網走水産です。
今日はちょっと変わって、カニサラダのご紹介をさせて頂きます。
いつもと違う雰囲気を醸し出そうと必死なカニカニ店長です(笑)
★材料:
レタス 半玉~1玉
カニの身(毛ガニでもズワイガニでもOK)
お好みでマヨネーズやドレッシング
他の野菜を入れても当然OK
★作り方:
1、レタスは水洗いして大きめの一口大に千切っておきます。
2、カニの身をお好みで、マヨネーズやドレッシングに軽く和えておく。
3、器に水切りしたレタスを盛り、上からカニ身をかけます。
★コツ・ポイント
お好きな野菜やお好みの味付けでOKです。簡単手軽に作れますよ!
★店長一言
カニを買ったけど食べきれない、余してしまった時などにオススメ!
食べ方を変えるだけでまだまだカニを美味しく召し上がれます(*^-^*)
暑い日でもカニを美味しく食べて、夏バテを防止しましょう!
https://goo.gl/rmTjKB