ホーム > 特上新巻鮭姿切身 > 088 特上新巻鮭姿切身 1本・1.8〜2.0kg /切身が一切れずつ真空パックされています
伝統の造りで風味豊かに仕上げた自慢の鮭 088 特上新巻鮭姿切身 1本・1.8〜2.0kg /切身が一切れずつ真空パックされています
商品番号 088
[55ポイント進呈 ]
この商品の平均評価: 3.50
|
□ 商品説明 □ |
切身が一切れづつ真空パックされて大変便利!
産卵のために帰ってきた鮭は、一尾一尾丁寧に「天然塩」を擦り込まれ伝統の造りで塩鮭に生まれ変わります。
風味豊かに仕上げられた自慢の「新巻鮭」をお届けします。
鮭は美味しいだけではなく、その栄養面でも注目を集めており、肉に匹敵するタンパク質を含みながらも低カロリー。
中でも、鮭の脂質であるDHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)は、身体に様々な効果をもたらすことで知られています。
EPAは、コレステロールの低下作用、高血圧や動脈硬化などの成人病予防に効果があるといわれています。
「美味しいだけじゃなくヘルシーな食生活を」
ご自宅はもちろん、ご贈答にたくさんの皆様にお使いいただいている逸品です。
|
□ 産地 □ |
北海道産
|
□ 内容量 □ |
●特上新巻鮭姿切身(1本・1.8〜2.0kg)
※化粧箱入
※軽くひと塩しております。
※一切れずつ真空パックされています。
※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。
|
□ 賞味期限 □ |
商品または外箱に記載あり。
※生ものですので解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
|
□ 保存方法 □ |
要冷凍(-18℃以下)
長期の冷蔵保存はお避け下さい。
|
□ 配送方法 □ |
ヤマト運輸
※地域により一部日本郵便
※冷凍便でお届けいたします。
代金引換でも手数料は当社が負担します。
※【配達日指定可能】
お届け希望日の指定も受け付けます。
|
□ 同時梱包 □ |
※【同梱可能】
他の同梱可能の商品とまとめて一緒にお届けする事が出来ます。
|
□ お召し上がり方 □ |
加熱してお召し上がりください。
焼き鮭、お茶漬け、バター焼き、ホイル焼き、唐揚げなど、いろいろなメニューでお召し上がりいただけます。
|
|
|
おすすめ度
説明には軽く・・・と書かれていたので購入したのですが、塩気が強すぎてそのままでは食べられません。塩抜きしても焼魚としてではなく、茶漬けやおにぎりの具材にして食べています。
|
JJさん
三重県/女性 投稿日:2015年10月15日
|
|
おすすめ度
自宅用はもちろんですが、お中元やお歳暮の時期にいつも利用させていただいてます。北海道の魚はやっぱり美味しいねと届け先にも喜ばれていて贈る側としても鼻高々です。これからもお世話になります^^ |
新鮮で旨味ののりが良い!!
鮮度抜群の北海道の鮭たち!!!
旬の時期に獲った上物を…
「加工して急速冷凍」
鮮度が全然違いま〜す♪
鮭は美味しいだけではなく、栄養面でも注目を集めています。 判断力や集中力によい影響を与えると言われている DNAをはじめ、 高血圧や動脈硬化予防に効果があるとされているEPAなどを豊富に含み、 老化促進の原因とされる 活性酸素を抑える働きがあると、注目を集めている アスタキサンチン(抗酸化物質)も豊富に含まれています。 鮭は昔から、捨てるところが無い魚として重宝されてきましたが、まさに鮭は美味しいだけでなく、栄養の宝庫だったのです。
川で生まれた鮭の稚魚たちは、やがて海へ出て広い海域を3〜5年の旅を続け、成熟した鮭となって故郷の川へ帰ってきます。
この母なる川を、どのようにして探しあてるかは、今もって分かっていません。嗅覚が母川を確認する大きな役割を果たしているらしいのですが、川の水のどんな成分を嗅ぎ分けているのかというと、これもまた謎のまま。
しかし、母川への回帰率はじつに98%にのぼり、誤ってほかの川に帰るのは2%たらずと言われています。
回遊の仕組みについても解明されていない部分が多く、その神秘的な習性はいまだに不思議の ベールに包まれています。
カムイチェプ(神の魚)と呼ばれるゆえんも、そこにあるのでしょうか。
と言う方も全然大丈夫。
身が締まっているのに、ふっくら柔らかい!
食べ方は自由ですが、ただの塩焼きも旨い!
家族で楽しもう!北海道ならではのチャンチャン焼き♪
≪材料≫
鮭・ホタテ・キャベツ・もやし・きのこ類・たまねぎ・じゃがいも等の野菜類・みそ・酒・みりん・白ねぎ
≪作り方≫
1)野菜を食べやすい大きさにカットします。
2)白ねぎをみじん切りにします。みそに酒とみりんを加えてのばし、みじんぎりの白ねぎをいれてまぜます。(野菜から水気が出るので、あまりやわらかくしないようにする)
3)ホットプレートを熱して油をひき、たまねぎとイモ類をひきその上に他の野菜類の半分をのせます。
4)その上に鮭とホタテをのせて、作ったみその2/3を塗るようにのせます。
5)ふたをするように残りの野菜をのせて、残り1/3のみそをまんべんなくのせます。
6)ホットプレートのふたを閉めて、蒸し焼きにします。みそが少しこげる匂いがしてきたら完成です。(少し焦がした方が美味しいですよ♪)
日本有数の鮭の水揚げを誇る産地なんです。
その自然に囲まれた地域で獲れた鮭ですので間違いありません。
数量限定ですので、お早めにお買い求め下さい!!