• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
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  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

<年末・年始の注文について>12月末までの繁忙期につきましてはお問合わせを頂きましてもシステム上「ご注文の変更・キャンセル等は原則受け賜わる事が出来ません」 ご注文の際には再度ご記入内容をご確認頂き、お間違い等が無いようお願い申し上げます。お早めのご注文・余裕を持った指定日(必着不可)をお願い致します。 延着・品切れに対しての保証は出来ませんのでご理解ください。 ●新規でのご注文の方及び初回・高額購入等のご注文の方は代金引換もしくはクレジット払いとさせて頂く場合がありますので何卒ご了承の上ご理解下さい。ご注文後にメールにてご連絡させて頂きますので、アドレスの間違い等なきようご確認のほどを宜しくお願い致します。お客様へのスムーズ、且つお届け希望日に間に合わせるための配慮であります事を何卒ご理解の上ご了承下さい。今一度深くお願い申し上げます。●配達希望日がない場合、ご注文日から5〜10日前後でお届けいたします(到着日時の必着希望のお約束は受け賜れません)●弊社より発行しております割引クーポン(無料会員登録必須)に関しましては、必ずご注文時に所定の個所にクーポン番号をご入力ください。注文完了後のお申し出にはご対応できかねますので予めご了承願います。尚、クーポンの重複利用はできかねますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。●平素は弊社商品をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。 弊社が製造、販売しております商品におきましては、報道されておりますメーカーの紅麹は使用しておりません。 安心してお召し上がりいただけますことをご報告申し上げます。 今後とも引き続き何卒、御贔屓・ご愛顧のほど宜しくお願い致します。 2024年3月26日 網走水産株式会社●当社契約運送業者の規定変更に伴い、2023年6月1日発送分以降「商品の転送にかかる運賃は転送先様のご負担」となります(代金引換は転送不可)何とぞご了承いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

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商品一覧

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474(F474) <ご飯のおとも>いか一夜干し塩辛 120g瓶

一夜干したイカのコリッとした新食感が贅沢気分
474 <ご飯のおとも>いか一夜干し塩辛 120g瓶

おすすめ

当店特別価格1,400円(税込)

一晩干した真いかで造った、コリッとした新食感の塩辛が本場函館から登場!

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238 いか塩辛 1袋・200g

今や定番北の味
238 いか塩辛 1袋・200g

おすすめ

当店特別価格860円(税込)

「国産真いか使用」茹でたじゃがいものうえにのせて食べるのが函館流!

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「塩辛」の選ぶポイント!!

美味しい塩辛の選び方

美味しい塩辛の選び方

美味しい塩辛を選ぶ際の選び方としては、塩味の強い塩辛を好まれるのか、それともあっさりとした味付けの塩辛を選ばれるのかで選び方は変わってきますが、一般的に現在好まれている塩辛は国産の真イカが使用されている事と、塩加減がしょっぱすぎない事が美味しい塩辛を見分けるポイントとなります。ただし人によっては昔ながらの塩分のガツンと効いたイカの塩辛を好まれる方も少なくありません。美味しいイカの塩辛を選ぶ時には、出来るだけ国産の真イカを使用しているイカの塩辛を選ぶことをおすすめします。

美味しい塩辛の選び方

様々なタイプの塩辛

美味しい塩辛は国産の真イカを使用していることが大事ですが、それ以外にもイカの塩辛の漬け込み方の違いで美味しさがそれぞれ異なってきます。昔ながらのイカゴロと呼ばれるイカの内臓、イカのゲソ、そしてイカの身とイカ全体を丸ごと使用して漬け込んだイカの塩辛は非常に塩辛く、磯の風味も強いのが特徴です。現在はイカゴロなどの内臓を使用せず、イカの身の部分だけをハチミツなどを加えて漬け込んだイカの塩辛が、食べやすくマイルドなイカの塩辛として、幅広い世代の方に人気を博しています。

「塩辛」のおいしい食べ方!!

塩辛 を使ったおすすめレシピはこちら

じゃがいものイカ塩辛のせ

じゃがいものイカ塩辛のせ

イカの塩辛を使ったレシピは様々ありますが、北海道でイカの塩辛を食べる際にもっとも一般的なレシピとして有名なのが、今回ご紹介させていただく「じゃがいものイカ塩辛のせ」です。作り方はとっても簡単で、ほっくりと蒸しあげたじゃがいもの上にイカ塩辛、そしてお好みでバターをひとかけら乗せて食べる、これだけで美味しく召し上がれます。非常に簡単なレシピですが、ほっこりとしたホクホクじゃがいもの味わいと、イカ塩辛の磯の香りと風味、そしてバターのコクがベストマッチの北海道を代表するレシピの一つです。

イカ塩辛とシソの和風スパゲティ

イカ塩辛とシソの和風スパゲティ

イカの塩辛を使った簡単で美味しい料理のレシピとして人気が高いのが、今回ご紹介する「イカ塩辛とシソの和風スパゲティ」です。作り方は、市販のスパゲティをアルデンテの状態に茹で、茹で汁大さじ1杯と共にフライパンの中に茹で上がったスパゲティを入れ、イカの塩辛を適量、刻んだシソの葉を適量入れ、大さじ1杯のオリーブオイルと大さじ1杯のめんつゆと共にまんべんなく和え、完成となります。お好みで刻みノリや長ネギのみじん切りをスパゲティの上に散らしてもOKです。磯の香りが口いっぱいに広がる、イカの塩辛とシソのスパゲティをぜひご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。