美味しいハムの特徴
美味しいハムの条件とは、きれいな水ときれいな空気の中で、のびのびと育てられた豚を使用する事、そして伝統のハム作りの製法を守って、ハム一つずつに時間をかけて作っている事、この2つが必要不可欠となります。ハム作りの職人によって作られたハムの特徴としては、市販の大量生産のハムとは異なり、肉本来のジューシーな旨みをそのまま味わえる、という点が、職人が作ったハムの最大の特徴です。市販のハムの不必要にプリプリとしすぎる食感は、添加物の多さから生まれる食感であり、本来の伝統的な製法で作られたハムは、ハムを噛みしめた時に程よい弾力を感じ、ジューシーな肉汁がハムから自然とあふれ出てくる、という特徴を持っています。