美味しい昆布の食べ方
北海道産の昆布をご家庭のお料理やおかずに活用する際には、北海道のどの地方で採られた昆布なのかを見極めながら、それぞれの昆布に合った使い方で、お料理やおだしに昆布を使い分ける事をおすすめします。お料理で昆布を使い分ける例としては、当店で一番人気の「棹前(さおまえ)早煮昆布」は、昆布巻きや野菜やお魚、お肉などの煮合わせの為に作られた一級品の煮昆布であり、煮昆布専用の昆布であるほか、「利尻昆布」はお吸い物や湯豆腐などのおだしを取るのに最適なだし用昆布として、また「歯舞(はぼまい)昆布」はあらゆる料理に使う事が出来る万能昆布として、ご家庭のお料理にお使いいただけます。