美味しいとろろ昆布の食べ方
北海道の海で採れる「とろろ昆布」は、動脈硬化やがん予防に効果を期待出来るフコイダンやアルギン酸などの健康成分を豊富に含んでいる健康食品であり、ご家庭で毎日食べても飽きのこない定番商品として知られています。「とろろ昆布」をご家庭で美味しくいただく食べ方としては、お味噌汁の具として「とろろ昆布」を入れたり、おにぎりの具として、またうどんやそば、ラーメンに入れるのも「とろろ昆布」の磯の香りと麺類が良く合い、おすすめの食べ方です。そしてねばりの強い「がごめ昆布」は、納豆や大根おろしと合えればそれだけでご飯が何杯でもすすむ一品料理として、お楽しみいただけます。