• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

<年末・年始の注文について>12月末までの繁忙期につきましてはお問合わせを頂きましてもシステム上「ご注文の変更・キャンセル等は原則受け賜わる事が出来ません」 ご注文の際には再度ご記入内容をご確認頂き、お間違い等が無いようお願い申し上げます。お早めのご注文・余裕を持った指定日(必着不可)をお願い致します。 延着・品切れに対しての保証は出来ませんのでご理解ください。 ●新規でのご注文の方及び初回・高額購入等のご注文の方は代金引換もしくはクレジット払いとさせて頂く場合がありますので何卒ご了承の上ご理解下さい。ご注文後にメールにてご連絡させて頂きますので、アドレスの間違い等なきようご確認のほどを宜しくお願い致します。お客様へのスムーズ、且つお届け希望日に間に合わせるための配慮であります事を何卒ご理解の上ご了承下さい。今一度深くお願い申し上げます。●配達希望日がない場合、ご注文日から5〜10日前後でお届けいたします(到着日時の必着希望のお約束は受け賜れません)●弊社より発行しております割引クーポン(無料会員登録必須)に関しましては、必ずご注文時に所定の個所にクーポン番号をご入力ください。注文完了後のお申し出にはご対応できかねますので予めご了承願います。尚、クーポンの重複利用はできかねますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。●平素は弊社商品をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。 弊社が製造、販売しております商品におきましては、報道されておりますメーカーの紅麹は使用しておりません。 安心してお召し上がりいただけますことをご報告申し上げます。 今後とも引き続き何卒、御贔屓・ご愛顧のほど宜しくお願い致します。 2024年3月26日 網走水産株式会社●当社契約運送業者の規定変更に伴い、2023年6月1日発送分以降「商品の転送にかかる運賃は転送先様のご負担」となります(代金引換は転送不可)何とぞご了承いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホーム > 季節の野菜・果実 > アスパラ

商品一覧

アスパラガス

北海道の新鮮食材を30年以上全国の皆様にお届けしている北海道網走水産では、北海道の広大な大地が育てた新鮮なみずみずしい産地直送の「朝採りグリーンアスパラ」を販売しています。また、太かったり細かったりとサイズは不揃いながらも味は格別、パスタや野菜炒めなどさまざまな料理にもぴったりの「訳ありグリーンアスパラ」もお手ごろ価格で販売しており、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。季節限定の採れたての、北海道の大地の味が目いっぱいつまったグリーンアスパラをぜひこの機会にお選び下さい。

アスパラガス | カテゴリー人気ランキングTOP3

現在登録されている商品はありません
「アスパラガス」の選ぶポイント!!

「朝採りグリーンアスパラ」が美味しい理由

「朝採りグリーンアスパラ」が美味しい理由

食物は外気温が下がる事により糖分が生成されます。北海道網走水産で販売している「朝採りグリーンアスパラ」が美味しい理由は、朝晩の寒暖差が大きい北海道で育てられたアスパラガスが自分自身の身を凍らせたり傷む事を防ぐ“自然の防護反応”を行った結果、美味しく甘いグリーンアスパラが誕生するのです。アスパラガスなんてどの産地でも一緒、と思われている方は、ぜひ一度北海道網走水産が自信を持ってお届けするグリーンアスパラをご賞味下さい。甘みのレベルが違う、高品質な北海道のアスパラガスをご堪能いただけるかと思います。

美味しいアスパラガスの選び方

美味しいアスパラガスの選び方

美味しいアスパラガスを見分ける為には、まず最初にアスパラガスの「旬の季節」を理解しておく事が必要です。北海道のアスパラガスは毎年5月末から6月いっぱいにかけて収穫される為、この時期に収穫したアスパラガスを産地直送で発送出来る北海道網走水産の販売方法はアスパラガスを美味しく食べる為の条件に適しています。また、良いアスパラガスは「茎が太くて固い事」「“はかま”(アスパラガスの茎の部分にある茶褐色の三角形の部分)の数が少ない事」、「穂先が固くしまっている事」「アスパラガスを折ってみた時に折口がきれいに折れている事」、そして「全体的に色が鮮やかで美しい緑色をしている事」が、美味しいアスパラガスを見分ける為のポイントとなります。

「アスパラガス」を美味しい理由!!

アスパラガス の美味しい食べ方!!

アスパラガスの肉巻き

アスパラガスの肉巻き

北海道産の新鮮な産地直送のアスパラガスを使った人気レシピとしては「アスパラガスの肉巻き」があります。 作り方は、まずアスパラガスの根元数センチを切り、ハカマ(アスパラの関節のような所々に付いている草状のもの)を取ります。次に一枚ずつ広げた豚肉もしくは牛肉の薄切りの上にアスパラガス1本を斜めに置き、穂先と根元がちょっとだけ出るようにしてアスパラガスに肉を巻いてゆきます。最後に、肉を巻いたアスパラガスをサラダ油やオリーブオイルをしいたフライパンの上でじっくりと中火で肉に焦げ目がつくまて転がしながら、塩・コショウまたは焼肉のたれなどお好みのたれを絡めて炒めれば、子供達にも喜ばれる定番レシピ「アスパラガスの肉巻き」の出来上がりです

アスパラとホタルイカのクリームパスタ

アスパラとホタルイカのクリームパスタ

今回ご紹介する「アスパラとホタルイカのクリームパスタ」は、旬の季節のアスパラガスの爽やかな甘みとホタルイカの旨みがマッチした絶品のパスタ料理の一つです。作り方は、まずホタルイカの目をあらかじめ取り除いておき、根元を切り根元側の皮をむいておいたアスパラガスを全体の長さの3分の1から4分の1程度に斜め切りにしておきます。次にパスタをたっぷりのお湯でゆでている間にアスパラガスとホタルイカをオリーブオイルをしいたフライパンの上でみじんぎりのにんにくと共に中火で炒めてゆきます。さらに塩、黒コショウをフライパンに入れ全体的に味を馴染ませ、弱火にしてから生クリームを加えます。最後に、ソースがトロッとしてきたらゆでておいたパスタを大さじ1杯程度のゆで汁と共にフライパンに入れてソースと混ぜ合わせれば、ホタルイカの潮の香りとアスパラガスの新鮮な風味が楽しめる「アスパラとホタルイカのクリームパスタ」の完成です。