• たらばがに
  • 毛がに
  • ずわいがに
  • 鮭
  • いくら醤油漬け
  • 味付け数の子
  • 辛子明太子(切子)
  • ほたて
  • 海老
  • 生うに
  • ほっけ開き
  • いか
  • たこ
  • ししゃも
  • ジンギスカン
  • 松前漬け
  • さっぽろ生ラーメン
  • 昆布
  • 北海道米
  • 朝採りアスパラガス
  • メロン
  • 朝採りとうもろこし
  • じゃがいも
  • 玉ねぎ

大切なお知らせ

<年末・年始の注文について>12月末までの繁忙期につきましてはお問合わせを頂きましてもシステム上「ご注文の変更・キャンセル等は原則受け賜わる事が出来ません」 ご注文の際には再度ご記入内容をご確認頂き、お間違い等が無いようお願い申し上げます。お早めのご注文・余裕を持った指定日(必着不可)をお願い致します。 延着・品切れに対しての保証は出来ませんのでご理解ください。 ●新規でのご注文の方及び初回・高額購入等のご注文の方は代金引換もしくはクレジット払いとさせて頂く場合がありますので何卒ご了承の上ご理解下さい。ご注文後にメールにてご連絡させて頂きますので、アドレスの間違い等なきようご確認のほどを宜しくお願い致します。お客様へのスムーズ、且つお届け希望日に間に合わせるための配慮であります事を何卒ご理解の上ご了承下さい。今一度深くお願い申し上げます。●配達希望日がない場合、ご注文日から5〜10日前後でお届けいたします(到着日時の必着希望のお約束は受け賜れません)●弊社より発行しております割引クーポン(無料会員登録必須)に関しましては、必ずご注文時に所定の個所にクーポン番号をご入力ください。注文完了後のお申し出にはご対応できかねますので予めご了承願います。尚、クーポンの重複利用はできかねますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。●平素は弊社商品をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。 弊社が製造、販売しております商品におきましては、報道されておりますメーカーの紅麹は使用しておりません。 安心してお召し上がりいただけますことをご報告申し上げます。 今後とも引き続き何卒、御贔屓・ご愛顧のほど宜しくお願い致します。 2024年3月26日 網走水産株式会社●当社契約運送業者の規定変更に伴い、2023年6月1日発送分以降「商品の転送にかかる運賃は転送先様のご負担」となります(代金引換は転送不可)何とぞご了承いただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

  • 網走水産では環境への取り組みのため、発泡スチロールによる梱包を減らしております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
  • 網走水産株式会社はこれからもお客様の気持ちを大事に考え、おもてなしの心を大切に従業員一同最大限努力してまいります。
  • 今後とも網走水産株式会社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

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商品一覧

トマト

通信販売で日本の皆様に美味しい北海道の恵みをお届けし続けている、北海道網走水産のサイトで取り扱う北海道産のトマトは、日本の中でも驚くほどの豊かさと広大さを持つ北海道の大自然の農場の中で育てられ、旨味と甘みが一体となったたっぷりとしたつやの良い美味しいトマトを厳選して、ご家庭にお届けしています。朝夕の気温差が大きく、美味しいトマトが育つ土壌が揃っている北海道産の大玉で形の良いトマトは、トマトとは思えないほどの甘みがあるのが特徴で、「まるでフルーツみたい」という評価もいただいており、北海道の新たな名産品として知られるようになりました。

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「トマト」の選ぶポイント!!

トマトは北海道産がおすすめ!

トマトは北海道産がおすすめ!

トマトは気温や気候、土地の広さや栽培の方法などによって大きく味がが変化する野菜の一つです。北海道産のトマトの特徴としては、食べたその瞬間に「美味しい!」と感じることです。北海道産のトマトを美味しく食べるには、やはりそのまま生のトマトを皮付きのままでかぶりつく食べ方を一度試していただき、トマト本来の旨味と甘みを味わっていただくのが一番ですが、イタリア料理のパスタソースやサラダにもよく合いますので、ご家庭でスパゲティなどトマトソースを使われる時にソースの素として、北海道産のトマトをお使いいただくと良いです。

美味しいトマトの見分け方

美味しいトマトの見分け方

北海道産のトマトを選ぶ時の選び方についてですが、特に夏秋トマトと呼ばれる北海道のトマトを選ぶ場合には、6月から10月の旬の時期に収穫されたトマトを選ぶ事をおすすめします。また、トマト全体を見た時に、美しい赤色で丸みがあり、なおかつトマトの中身がぎっしりと固く引き締まっているトマトが、旨味や甘みが強いトマトの特徴でもあります。トマトを手に持っていただき、ずしっと重みを感じるトマトは良いトマトが多く、反対に丸みがなく角ばっているトマトは、軽くて中身が空洞になっているトマトの場合が多いです。トマトの新鮮さを見分けるには、トマトのヘタが緑色をしていてみずみずしいヘタのトマトが新鮮な証拠であり、ヘタが茶色く変色してしおれてしまっているトマトは味が悪いので、避けたほうがよいでしょう。

「トマト」のおいしい食べ方!!

トマト を使ったおすすめレシピはこちら

トマトとモッツァレラチーズのガーリックライス

トマトとモッツァレラチーズのガーリックライス

北海道産のトマトは和風料理、洋風料理のどちらにも合う万能な野菜の一つですが、特にトマトはイタリア料理やチーズとの相性がバツグンの食材でもあります。今回ご紹介させていただく「トマトとモッツァレラチーズのガーリックライス」もまた、イタリアンな食材と良く合い、女性にも人気のレシピです。作り方は、トマトを輪切りにした物をさらに4分の1の大きさに切り、トマトの大きさと厚みに合わせてモッツァレラチーズを切り揃えておきます。次に、にんにくのみじん切りをオリーブオイルを敷いたフライパンの上で焦がさないようにじっくりと弱火で炒め、一旦にんにくを取り出し、ご飯を炒めます。最後に炒めたご飯に取り出したにんにくを加えて強火で炒め、塩コショウで味を調えてから、お皿に盛り、その上に切りそろえておいたトマト、モッツァレラチーズ、お好みでバジルの葉をちぎった物をちらし、市販のイタリアンドレッシングを適量回しかければ、簡単で美味しいイタリア風のお料理「トマトとモッツァレラチーズのガーリックライス」の完成です。

ボロネーゼパスタ

ボロネーゼパスタ

北海道産の旨味と甘みがぎゅっと詰まったトマトを、ご家庭でお料理にご利用する際には、北海道の濃厚なトマトの風味を生かす事が出来るトマトソースを使った「ボロネーゼパスタ」が、美味しいトマトと牛肉がマッチした味わいを楽しむ事ができ、おすすめです。作り方は、フライパンもしくは鍋の中にオリーブオイル、牛挽肉、たまねぎのみじん切り、ローリエの葉を入れ、中火で炒めた後に、白ワインと皮をむいておいたカットトマト、塩を加えて、さらに水分がなくなるまで加熱します。そしてお好みのパスタを芯がわずかに残るアルデンテの茹で加減で茹で上げ、パスタにソースを合わせれば、本格的なイタリア料理のミートソースパスタである「ボロネーゼパスタ」の出来上がりです。