ホーム > 魚介類 > 鮭・サケ・さけ > 282 番屋鍋(ばんやなべ) /味噌ダレ
冬の定番 282 番屋鍋(ばんやなべ) /味噌ダレ
商品番号 282
[55ポイント進呈 ]
|
□ 商品説明 □ |
北海道知床産の秋鮭をはじめ、新鮮な海産物を詰め合わせたお鍋のセットです。
味噌ベースのタレに海の幸から出る旨味が加わり、美味しいお鍋の出来上がり!
お好みで、野菜やお豆腐など一緒に煮込んでお召し上がりください。
シメのラーメンも一緒にお届けします。
寒い冬、シメまで美味しい特製海鮮鍋をぜひともご賞味ください!
ご贈答にも最適です。
|
□ 内容量 □ |
■番屋鍋(ばんやなべ)
●生タラバカット(320g)
●鮭切身(120g)
●ハッカク(120g)
●片貝ほたて(200g)
●ラーメン(2玉・240g)
●だし昆布(15g)
●味噌ダレ(80g×2袋)
※当商品の規格は冷凍状態で計測した重量となります。 カニなどの商品は水分を多く含むため、解凍後は水分が抜けた分だけ重量が変動します。
※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。
|
□ 賞味期限 □ |
商品または外箱に記載あり。 解凍後は冷蔵庫で1日間、生ものですので解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
|
□ 保存方法 □ |
到着後すぐにお召し上がりにならない場合は要冷凍。 長期の冷蔵保存はお避け下さい。
|
□ 配送方法 □ |
ヤマト運輸
※地域により一部日本郵便
※冷凍便でお届けいたします。
代金引換でも手数料は当社が負担します。
※【配達日指定可能】
お届け希望日の指定も受け付けます。
|
□ 同時梱包 □ |
※【同梱可能】
他の同梱可能の商品とまとめて一緒にお届けする事が出来ます。
|
□ お召し上がり方 □ |
@鍋に1リットルの水を入れ、昆布を入れ出汁をとります。
A味噌ダレを2袋入れて火にかけ、沸騰したら蟹や他の具材を入れ煮込みます。
野菜などを入れる場合は、海産物を入れる前に煮えずらい具材から順にいれます。
蟹や鮭、ハッカク、帆立が煮えたらお召し上がりいただけます。
煮ずぎるとかたくなりますのでご注意ください。
Bシメのラーメンは、アクを取った後に冷凍のまま鍋に入れ、ほぐしながら2~3分半、お好みの固さにゆでてお召し上がり下さい。
|
|