ホーム > 魚介類 > その他魚介類 > 236 身欠きにしん (生干し・半身・500g)
皮はパリッと身はしっとりふっくら 236 身欠きにしん (生干し・半身・500g)
商品番号 236
[8ポイント進呈 ]
|
□ 商品説明 □ |
「春告魚」と書くニシンは俳句では春の季語にも使われており、北海道のソーラン節はニシン漁が盛んであったこの頃に歌われたものです。
最盛期には100万トン近くの漁獲量があったニシン。
北海道小樽には、にしん漁で財を成した漁師による通称「にしん御殿」が建ち並ぶほど賑わいがありました。 昭和30年以降、水揚量は激減してしまいましたが、様々な取り組みにより徐々にまた水揚量が増え始めています。
網走水産ではホッケと並び人気の高い新鮮なニシンを生干しにしお届けいたします。
皮はパリッパリ、身はしっとりふっくら、絶妙な塩加減が白いごはんによく合います。
脂がのっていてボリューム満点、食卓を賑わすこと間違いなし!
|
□ 産地 □ |
北海道産
|
□ 内容量 □ |
●身欠きにしん (生干し・半身・500g)
※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。
|
□ 賞味期限 □ |
パッケージに記載してあります。
生ものですので解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
|
□ 保存方法 □ |
到着後すぐにお召し上がりにならない場合は要冷凍。 長期の冷蔵保存はお避け下さい。
|
□ 配送方法 □ |
ヤマト運輸
※地域により一部日本郵便
※冷凍便でお届けいたします。
代金引換でも手数料は当社が負担します。
※【配達日指定可能】
お届け希望日の指定も受け付けます。
|
□ 同時梱包 □ |
※【同梱可能】
他の同梱可能の商品とまとめて一緒にお届けする事が出来ます。
|
□ お召し上がり方 □ |
冷凍のままか半解凍の状態で、魚焼きグリルやフライパンなどで弱めにしてじっくり焼いてお召し上がりいただく事をおすすめします。
(解凍状態が悪いとドリップ(旨味成分)が流出してしまいます)
大根おろしを添えて、またはレモンを少々かけても美味しく召し上がっていただけます。
|
|
当サイトでは、セキュリティ保護のため、アルファSSLサーバ証明書を使用し、
強度なSSL/TLS暗号化通信を実現しています。 SSL/TLSとは?