ホーム > 昆布 > 昆布 > 585 棹前(さおまえ)早煮昆布 200g
柔らかく煮崩れしにくいのが特徴 585 棹前(さおまえ)早煮昆布 200g
商品番号 585
[13ポイント進呈 ]
|
□ 商品説明 □ |
●煮物 ●昆布巻
「北海道釧路地方」で、専用の棹を使い採取することから『棹前(さおまえ)こんぶ』と呼ばれ、通常より早く採取される若い昆布です。
煮物専用の昆布で、「野菜昆布」「早煮昆布」とも呼ばれています。
柔らかく早く煮えるので食べやすく煮崩れしにくいのが特徴です。
|
□ 内容量 □ |
●棹前(さおまえ)早煮昆布(200g)
※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。
|
□ 賞味期限 □ |
パッケージに記載してあります。
|
□ 保存方法 □ |
湿気を避け、乾燥したところに保存してください。 開封後は、使いやすい大きさに切って密封容器などに入れておくと便利です。
|
□ 配送方法 □ |
ヤマト運輸
※地域により一部日本郵便
代金引換でも手数料は当社が負担します。
※【配達日指定可能】
お届け希望日の指定も受け付けます。
|
□ 同時梱包 □ |
※【同梱可能】
他の同梱可能の商品とまとめて一緒にお届けする事が出来ます。
※常温便での発送となりますが、同梱商品によって 「冷蔵便」「冷凍便」での発送となりますので予めご了承下さい。
|
□ お召し上がり方 □ |
身が柔らかいのが特徴で、煮昆布として人気の高い商品です。昆布巻き・結び昆布・煮合わせに最適です。
|
|
味が良く栄養分が豊富に含まれています!
極上の昆布を上手に食べて健康な体を保ち
明日のために健康生活を改善していきましょう!
★ ギフトにも大変喜ばれております ★
1、水溶性食物繊維が多い!!
昆布など海藻のヌルヌル成分に含まれる、水溶性食物繊維が豊富です。また、塩分を体外に排出する働きとコレステロールを減らす働きがある「アルギン酸」と、ガン化してしまったガン細胞を自滅させる、アポトーシス作用(細胞の自殺)をもっている「フコダイン」がたっぷり含まれております。
2、ミネラルが豊富!!
肩こり、冷え性や貧血に効果的な鉄分が牛肉の2倍。日本国民のほとんどが不足しているカルシウムは、牛乳の7倍も含まれております。
3、ヨウ素の含有量は海藻類でNo1!!
甲状腺ホルモンの成分となるヨウ素(ヨード)は、海藻類(乾燥物も含む)や、サバ、イワシやカツオなどの魚類にも含まれておりますが、昆布がNo1!
4、昆布の旨み成分はグルタミン酸!!
グルタミン酸は昆布の旨み成分でアミノ酸の一種!アミノ酸は体にとって様々な重要な機能を担っております。
1、高血圧を予防!!
「ラミニン」と「アルギン酸」には血圧を下げる働きがあります。「アルギン酸」は食塩を体内への取り込みを抑える働きをし、脳卒中を予防してくれます。
2、肥満を予防!!
昆布は極めて低カロリーで、その上、胃液の分泌を盛んにし、満腹感をもたらします。また、腸の動きを活発にして排便を促進させ、便秘の予防にもなります。
3、肌と髪の潤いとツヤを与える!!
ヨウ素が主成分として作られている甲状腺ホルモンは副腎の機能も亢進させ、タンパク質や脂質、糖質の代謝を良くし、皮膚・髪・爪に潤いとツヤを与え、健康に保つ働きがあります。
4、高脂血症・動脈硬化を予防!!
「アルギン酸」は腸内でコレステロールを吸着、排泄し高脂血症や動脈硬化を予防してくれます。また、血液中に余分なコレステロールが無くなる為、血液をさらさらの状態に保ってくれます。
1、昆布の保存方法!!
大切なのは、湿気の少ない乾燥した状態で保存しておく事です。使いやすさも考えて、10cm〜15cm位に切っておき、密閉容器や密閉パックなどに小分けして出来るだけ空気を抜いて保存してください。 保存場所は乾燥状態を保てる冷蔵庫や冷凍庫、常温保存する際には、湿気の少ない乾燥した場所であれば風味を損なうことはございません。
2、昆布の利用方法!!
昆布の表面には白い粉がついている事がありますが、汚れやカビではなく「マンニット」という旨みのある炭水化物の一種です。使用する際は、水洗いしますと旨み成分が流れてしまいますので、 乾いたふきん、又は固く絞った濡れふきんで表面を、汚れやゴミだけ落とす程度に軽く拭くようにして下さい。
3、便利な粉末昆布!!
炒った昆布を包丁で刻み、すり鉢、又はミキサーにかけ粉末状にして冷蔵庫で保存していただくと、即席だしや調味料としてお使い頂けます。