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不動の人気!北海道の干物といえばこの魚 716 ほっけ開き 2枚
商品番号 716
[13ポイント進呈 ]
この商品の平均評価: 3.25
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□ 商品説明 □ |
●~:*:●醤油も跳ねる驚きの脂のり!●~:*:●
北海道の干物といえば、やはりホッケの開きではないでしょうか?
味が濃く旨みが凝縮された北海道の美味しいホッケです。
干物の美味しさは、塩漬けにする段階にあります。 細胞間の遊離水が吸い出され、水分とともに生臭さも抜けて魚の旨みが引き立てられます。
また、水分が抜けるだけでなく、塩によって筋肉組織の線維が溶け、次の干す過程で再び結びつき独自の弾力のある肉質に変化します。
よく噛むことでより一層旨味が感じられるわけなのです。
素材の良さが味にでる!
味も美味さも北海道サイズの美味しいホッケをお届けします。
ご家庭用グリルや網で焼き、大根おろしや、おろし生姜を添えてお召し上がりください。
◎3袋セットはこちら
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□ 産地 □ |
北海道産
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□ 内容量 □ |
●ほっけ開き 2枚
※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。
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□ 賞味期限 □ |
パッケージに記載してあります。
解凍後は冷蔵庫で1日間、生ものですので解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
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□ 保存方法 □ |
要冷凍(-18℃以下) 長期の冷蔵保存はお避け下さい。
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□ 配送方法 □ |
ヤマト運輸
※地域により一部日本郵便
※冷凍便でお届けいたします。
代金引換でも手数料は当社が負担します。
※【配達日指定可能】
お届け希望日の指定も受け付けます。
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□ 同時梱包 □ |
※【同梱可能】
他の同梱可能の商品とまとめて一緒にお届けする事が出来ます。
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□ お召し上がり方 □ |
●必ず冷蔵庫で解凍(お急ぎの場合は袋のまま流水解凍でもよいですが風味や触感が損なわれます)して下さい
●焼き台の余熱をし、魚同士が重ならないように身のほうから焼いて下さい。(両面焼きの危機の場合は皮を下にして焼くと魚の脂が下に落ちなくておススメです)
●あまり焼きすぎず、最後は余熱で火を通すのが美味しく焼くコツです。
●お好みで、レモンや大根おろしを添えてお召し上がりください。
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おすすめ度
大きいわりに身の厚みがなく、塩味にムラがあった |
うえださん
非公開 投稿日:2018年07月17日
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おすすめ度
1枚でいいのでもっとおおきなホッケが欲しいです。 |
とむはさん
非公開 投稿日:2017年09月02日
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おすすめ度
塩分がほどよくきいていてお醤油をかけずにいただきました。皮もパリパリに焼けたのでとても美味しかったです。 |
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おすすめ度
贈答用です。
自分では食べてないので評価は3です。 |