ホーム > 魚介加工品 > 215 身欠きにしん 500g
甘露煮や昆布巻におススメ 215 身欠きにしん 500g
商品番号 215
[21ポイント進呈 ]
|
□ 商品説明 □ |
まだ保存技術が発達していない頃、大量の鰊を日本各地に流通させるため、干物に加工したものが身欠きニシンです。
「身欠き」とは、戻した干物が筋ごとに取れやすくなることからきており、寒風が吹く北国に向いた特産物で、身の肉質と脂のりは絶品です。
下処理後、昆布巻や煮物、甘露煮、ニシン漬など多様にお使いいただけます。
|
□ 内容量 □ |
●身欠きにしん(500g)
※画像はイメージです。実際とは異なる場合があります。
|
□ 賞味期限 □ |
商品または外箱に記載あり。
|
□ 保存方法 □ |
到着後すぐにお召し上がりにならない場合は要冷凍。 長期の冷蔵保存はお避け下さい。
|
□ 配送方法 □ |
ヤマト運輸
※地域により一部日本郵便
※冷凍便でお届けいたします。
代金引換でも手数料は当社が負担します。
※【配達日指定可能】
お届け希望日の指定も受け付けます。
|
□ 同時梱包 □ |
※【同梱可能】
他の同梱可能の商品とまとめて一緒にお届けする事が出来ます。
|
□ お召し上がり方 □ |
【下処理方法】
@水または米のとぎ汁をたっぷり注ぎ、一晩つけて戻します。臭みが気になる方は昆布を一緒に入れてください。
A柔らかくなったら水を抜いて汚れを洗い流します。
B1番茶を入れて茹で、渋味を取ります。
C沸騰したら弱火にし約15分、形が崩れない程度に柔らかくします。
D最後に水でサッと洗って水分を切り、料理に使います。
|
|