毛蟹はその風貌には似合わぬ繊細でほんのりとした甘さは、北海道の代表的な海の幸として全国に知られています。その味わいと独特の風味は、一度食べたらやみつきになる美味しさ。また、高級珍味としておなじみの「かにみそ」もオススメの逸品です。
味覚の女王「いくら」!新鮮な鮭の卵をじっくり漬け込んだいくらの醤油漬です。粒が大きく鮮度抜群のものをご用意いたしました。一粒一粒が色鮮やかでキラキラしており、まさに「海の宝石」です。
焼かずにそのまま食べられるムダ無し手間無し、簡単便利な切身シリーズのご紹介です。「北海道知床産」の鮭を切身にし、逆塩熟成し蒸し焼きにしました。すでに焼き上がった状態にして一切れづつ真空パックにしていますので、 そのままでももちろん電子レンジで温めても美味しくお召し上がり頂けます。
味が濃く旨みが凝縮された北海道の美味しいホッケです。干物の美味しさは、塩漬けにする段階にあります。細胞間の遊離水が吸い出され、水分とともに生臭さも抜けて魚の旨みが引き立てられます。また、水分が抜けるだけでなく、塩によって筋肉組織の線維が溶け、次の干す過程で再び結びつき独自の弾力のある肉質に変化します。
食通に愛される「こまい」は、北海道ではとてもポピュラーな魚です。厳冬期に氷を割って漁獲(氷下待ち網漁)したことが名前の由来で、「氷下魚」と書いて「こまい」と読みます。鱈(タラ)科の白身魚ですが、一夜干しにすることで鱈よりも更に味が濃くなり、旨味が深まる美味しい魚になります。炙ってマヨネーズや醤油をつけて食べると絶品です!
製造加工は、関連会社の丸中しれとこ食品及びハッピーフーズにて行っていますので製造から販売まで一貫したグループ体制にて品質管理を徹底しています。